Kochschule

Wir kochen gerne und immer besser

Wir laden Sie ein, in einer Gruppe von maximal 12 Personen, leckere, saisonale Gerichte auszuprobieren. Ausgewählte und leicht nachvollziebare Rezepte werden schon im Vorfeld für die Kurse ausgewählt. Die Teilnehmer kochen die Speisen jeweils in Vierergruppen an unseren modernen Kochinseln. Die einzelnen Gänge werden gemeinsam zubereitet, nach Kochabschnitten serviert und in geselliger Runde verspeist.

Schöne funktionelle Küchen und moderne Technik bieten den optimalen Rahmen für unsere Kochkurse und werden von der Gruppe look&Cook geleitet. Der ambitionierter Hobbykoch, Roman Gerlach, steht zur Seite wenn es um die Bedienung der Geräte geht und sorgt für ein lockeres Ambiente und die Kleinigkeiten drumherum.

Ein Erlebnis, was Sie bestimmt nicht verg[essen] werden!

Look & Cook-Terminplan:

Levante Küche israelisch-syrisch-jordanisch

Freitag, 28. Februar 2020
18:00 - 22:00 Uhr

Spargel-Erdbeer Rendezvous

Freitag, 8. Mai 2020
18:00 - 22:00 Uhr

Herbstjuwelen - Kürbis & Pilze

Freitag, 25. September 2020
18:00 - 22:00 Uhr

Ist denn schon wieder Weihnachten

Freitag, 4. Dezember 2020
18:00 - 22:00 Uhr
In Zusammenarbeit mit Look & Cook - alle Kurse: 82,00 € / Person, inklusive Getränke und Rezeptheft

Levante Küche israelisch-syrisch-jordanisch

Freitag, 28. Februar 2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

Vorspeisen

  • Shakshuka im Glas
  • Gefüllte Aubergine mit Joghurt
  • Rote Bete Hummus
  • Pitabrot

Hauptspeisen

  • Kafta-Spieße von der Pute mit Zucchini
  • Kofta B'siniyah Lamm und Kalb

Beilagen

  • Würzige Kichererbsen
  • Bunter Salat
  • Paprika-Bulgur-Pilaw

Nachspeisen

  • Mutabbaq
  • Milchreis mit Kardamom
  • Granatapfeleis

Spargel-Erdbeer-Rendezvous

Freitag, 8. Mai 2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

Vorspeisen

  • Grünes Spargel-Pannacotta Gurken-Kabeljau-Ceviche

Hauptspeisen

  • Rosa Radieschensuppe mit Kräuter-Frischkäsenocken und Backerbsen

Beilagen

  • Gebratener Spargel
  • Lachs
  • Sauce Gribiche

Nachspeisen

  • Milchreis-Eis
  • Rhabarber-Mandel-Clafoutis
  • Frische Erdbeeren

Herbstjuwelen - Kürbis & Pilze

Freitag, 25. September 2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

Vorspeisen

  • Kürbis-Mohnquiche
  • Wildkräutersalat
  • Kürbiskernöl-Dressing

Hauptspeisen

  • Cremige Pilzsuppe
  • Karamellisierte Cranberries

Beilagen

  • Hirsch-Saltimbocca
  • Wacholderrahm
  • Gewürzapfel
  • Schupfnudeln

Nachspeisen

  • Kürbis-Crumble
  • Kürbiskern-Kardamomeis

Ist denn schon wieder Weihnachten

Freitag, 4. Dezember 2020 | 18:00 - 22:00 Uhr

Vorspeisen

  • Blinis
  • Rote Bete-Creme
  • Orangen-Gravedlachs
  • Forellencaviar
  • Weiße Zwiebelsuppe
  • Käsegougères

Hauptspeisen

  • Entenbrust
  • Granatapfel-Rosa Pfefferbeerensauce
  • Apfel-Semmelknödel
  • Gebratener Chicorée-Salat

Beilagen

  • Apfel-Birnenrisotto
  • Geröstete Blutwurst

Nachspeisen

  • Crêpes à la Anette
  • Weißes Glühweineis